российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 00:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Консерватизм не продаётся: адвокат Трампа грамотно написал название украинской столицы

Экс-мэр Нью-Йорка и адвокат Трампа республиканец Рудольф Джулиани взбудоражил украинские СМИ и всю украинскую блогосферу, написав название украинской столицы в традиционной русской транслитерации – Kiev.

Как известно, постмайданная Украина навязала официальному Вашингтону украиноязычный вариант наименования Киева – Kуiv.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», написание столицы Украины на русский манер Джулиани «допустил» в своём Твиттере, между делом расхваливая в собственных интересах незадачливого мэра Киева Виталия Кличко.

По словам экспертов, защищая Кличко от нападок марионеток олигарха Коломойского из команды президента Зеленского, Джулиани пытается взамен выведать у киевского мэра побольше информации о вмешательстве Украины в выборы 2016 года на стороне Хиллари Клинтон.

Кроме того, экс-мэр Нью-Йорка не раз заявлял, что шокирован назначением на должность главы президенской администрации Украины Андрея Богдана – бывшего адвоката одиозного олигарха Игоря Коломойского.

Именно Богдан затеял кампанию по дискредитации Кличко на посту мэра Киева.

Наблюдатели утверждают, что Кличко, зная неприязнь Джулиани к Богдану, вооружился компроматом на команду Зеленского и поехал в Вашингтон искать защиты у окружения Трампа.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 31.07.19

Избранный депутат от Зеленского поиздевался над сотрудницей российской телепередачи. / Россия начала выплачивать Украине миллионные компенсации за грязную нефть. / Комфортная среда: в Крыму за счет федерального бюджета вырубают деревья под автостоянки. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках