российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 августа 2019, 23:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Партия Зеленского признала возвращение России в ПАСЕ

Украина не будет отзывать своих представителей из Парламентской ассамблеи Совета Европы в связи с восстановлением в правах российской делегации.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Богдан Ярёменко.

По его словам, Украина сожалеет о решении ПАСЕ вернуть РФ в организацию, но прекращает бороться за изгнание российской делегации. Представители Киева сосредоточатся на других повестках, чтобы продвигать «интересы Украины».

«Наша задача – не в исключении России, а предложение своих позиций, продвижение тех резолюций, которые отвечают интересам Украины. Мы на этом и сосредоточимся – это можно делать и с Россией, и без России», – ответил Ярёменко на упрёки в «сдаче позиций».

Кроме того, соратник Зеленского надеется на восстановление практически утраченного авторитета украинской делегации после множества неприглядных выходок её представителей в ПАСЕ.

«Значит, мы должны адаптироваться к ситуации и искать способ продвигать свои интересы. Наш интерес – не в исключении России, а в консолидации поддержки вокруг наших взглядов. Вот этим и занимаемся», – пообещал Ярёменко.

Напомним, Украина в знак протеста против восстановления России в ПАСЕ отозвала свою делегацию и успела перессориться с руководством организации и представителями ведущих европейских стран, обвиняя их в потакании Москве.

В частности, Киев отказал представителям Совета Европы в приглашении на выборы в Верховную Раду в качестве наблюдателей.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 05.08.19

Севастополь вошел в тройку регионов с самим низкими темпами субсидирования агропромышленного сектора. / Украинские нацистские батальоны отправят на Ближний Восток и в Африку. / Оборонялся: у берегов Крыма на мужчину напал морской кот. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках