российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 00:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Макрон запретил Столтенбергу провоцировать Путина

Фото: de.sputniknews.com

Недавняя поездка генсека НАТО Йенса Столтенберга на Украину сопровождалась многочисленными антироссийскими заявлениями со стороны Альянса.

Вместе с тем, Столтенберг отказался участвовать в откровенно пропагандистском шоу, подготовленном Украиной.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», по написанному Киевом сценарию, генсек Альянса должен был встретиться в Одессе с освобождёнными Владимиром Путиным украинскими моряками, которые участвовали в организованной Петром Порошенко антироссийской провокации в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Предполагалось, что Йенс Столтенберг выразит поддержку нарушителям российской границы, чем оправдает опасную военную провокацию Украины.

Однако по инициативе НАТО встреча генсека Альянса с украинскими моряками-нарушителями не состоялась.

По сообщениям СМИ, главным противником участия Столтенберга в украинском пропагандистском шоу оказался президент Франции Эмманюэль Макрон.

По словам источника в НАТО, французский президент приказал не провоцировать главу российского государства накануне встречи лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже.

Отметим, Москва освободила украинских моряков под гарантии Киева продолжить открытое в России уголовное дело по керченскому инциденту.

В данный момент процесс не завершён и украинские правоохранительные органы продолжают разбираться в причастности экс-президента Петра Порошенко к керченской провокации.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 01.11.19

Новый глава пообещал превратить Ялту в Сочи без олимпиады. / Бывший депутат Госсовета Крыма, осужденный на 10 лет, вышел по УДО. / Минтранс определился с пассажирским перевозчиком на крымских направлениях железной дороги. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках