российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 марта 2020, 14:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Зеленского порадовал чистый воздух в Киеве после введения карантина

Фото: amp.clutch.ua

Президент Украины Владимир Зеленский отметил как «позитив» для киевлян снижение вредных примесей в воздухе столицы после введения карантина в связи с распространением коронавируса в стране.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом президент рассказал в своём телевизионном обращении по итогам первого дня действия чрезвычайных мер.

«Прежде всего, я благодарю всех, кто прислушивался к советам и сегодня остался дома. Это действительно очень важно для вашей жизни и вашего здоровья. Есть и другой позитив в карантине: впервые за долгое время в Киеве резко снизился уровень загрязнения воздуха. И это не может не радовать», – заявил он.

Вместе с тем, Зеленский отдельно отметил не ушедших на карантин депутатов Верховной рады, благодаря которым «страна не остановилась, страна работает».

«Отдельная благодарность Верховной Раде, которая не пошла на карантин. Депутаты работают в комитетах, а в случае необходимости принятия срочных законов смогут быстро собраться в зале заседаний. Страна не остановилась, страна работает», – заявил Зеленский.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Олег Волошин заявил, что обращение президента Украины к народу о предпринимаемых государством мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции свидетельствует о полной неадекватности Владимира Зеленского.

Депутата особенно возмутило, что президент, среди прочего, «приплёл» к проблеме коронавируса необходимость срочного голосования в Верховной раде по закону о свободной продаже сельскохозяйственной земли. Как известно, МВФ увязал выдачу очередного кредита Украине с принятием земельного закона и жёсткого трудового кодекса.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 18.03.20

У Зеленского заподозрили шизофрению после обращения к нации в связи с пандемией. / На Украине смертность от Covid-19 составила свыше 14%. / В Севастополе обнаружились в продаже медицинские маски, но…. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках