российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 14:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Умираю, но не сдаюсь: Киев призвал ЕС сохранить антироссийские санкции

Кулеба. Фото: tsn.ua

МИД Украины требует от стран ЕС не поддаваться на «манипуляции» российской стороны в связи с пандемией коронавируса и не отменять санкции против РФ.

Как прередаёт корреспондент РИА «Новый День», с настоятельным требованием к Евросоюзу сохранить ограничительные меры в отношении Москвы обратился глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Это манипуляция, поскольку ЕС ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за агрессии России против Украины. Соответственно, они могут быть связаны исключительно с выполнением Россией своих обязательств в контексте мирного урегулирования и деоккупации украинских территорий – Донбасса и Крыма», – заявил Кулеба в телефонном разговоре с главой МИД Дании Йеппе Кофодом.

Между тем, накануне МИД Украины заявил, что ждёт от России проявления гуманизма, и потребовал пропустить через территорию РФ медицинскую помощь из Китая.

Как сообщал «Новый День», сегодня на Украине продлили карантин и объявили чрезвычайную ситуацию. В «Незалежной» зарегистрирован уже четвёртый случай смерти от коронавируса.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 25.03.20

На Украине продлили карантин и объявили чрезвычайную ситуацию. / На Украине зарегистрирована четвёртая смерть от COVID-19. / Сами не болеют, но заразны: у большинства заразившихся крымчан коронавирус протекает бессимптомно. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках