российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 08:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Чубаров отменил назначенный на 3 мая марш на Крым

Фото: novyny.org

Запрещённый в РФ «меджлис крымскотатарского народа» перенёс на неопределённый срок поход на Крым, во время которого планировалась попытка прорыва границы с Россией.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом у себя в Фейсбуке написал глава меджлиса Рефат Чубаров.

Причиной переноса названа «эпидемиологическая ситуация» на Украине в связи с распространением коронавируса.

«Дата проведения международной ненасильственной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» будет определена с учетом эпидемиологической ситуации в Украине», – написал Чубаров.

Между тем, судя по призывам главарей меджлиса, акция планировалась весьма провокационная, и предполагала насильственный прорыв границы с РФ.

Так, член экстремистской организации Мустафа Джемилев намеревался с толпой прорвать крымскую границу и провести митинг в Симферополе.

Кроме того, организаторы марша призывали участников быть готовыми «отдать жизни».

Напомним, ранее экс-депутат Рады Рефат Чубаров заявил, что возглавляемый им «меджлис» готовит марш на Крым. Он озвучил дату похода – 2 мая 2020 года и место пересечения границы – КПП «Чонгар». Позже руководство экстремистской организации перенесло дату акции на 3 мая.

На полуострове расценили заявления Чубарова и Джемилева как опаснейшую провокацию.

При этом Мустафа Джемилев заявлял: «Риск будет достаточно большой, потому вперед надо отправлять не молодых, а тех, кто уже пожил».

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 01.04.20

В Киеве более 60 человек сбежали из-под карантина. / Денег осталось на месяц у 63% украинцев. / Коронавирус добрался до Донбасса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках