российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 09:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лукашенко столкнулся с колоссальным «перепроизводством» белорусских креветок и авокадо

Фото: delfi.lt

Закрытие российской границы в связи с коронавирусом нанесло катастрофический удар по контрабандным схемам президента Лукашенко и его окружения, занимавшихся незаконными поставками огромных объёмов запрещённой подсанкционной продукции в Россию.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил полковник запаса Центрального аппарата МО РФ Владимир Трухан.

По его словам, незначительные партии контрабанды ещё пробираются на Смоленщину и Псковщину, однако это уже далеко не те объёмы, которые приносили приличный доход в карманы белорусских чиновников.

«От закрытия границы «бомбит» у Лукашенко и Макея (глава МИД – прим. «НД»). Почему? Не в том ли проблема, что по всем вашим контрабандным хитрым схемам по рукам стукнули?

Да и сейчас по проселочным дорогам на смоленские и псковские рынки ползут машины и пытаются что-то продать. Но это не та контрабанда, из-за которой «париться» надо. Сейчас «стоп» поставили на системные поставки белорусских креветок, «местновыращенных» авокадо, польских яблок и прочего», – приводит «ПолитНавигатор» слова эксперта.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 13.04.20

Шоумен Зеленский вчистую проиграл Киев боксёру Кличко. / ООН отказывается размещать миротворцев в Донбассе на условиях Украины. / Ситуация по коронавирусу в Крыму осложняется с каждым днем: все больше медиков выпадают из процесса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках