российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 09:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава МИД Украины назвал будущего посла США «классным мужиком»

Кулеба. Фото: gordonua.com

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба восхищён кандидатурой нового посла США на Украине Кита Дейтона.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом Кулеба заявил в интервью украинским СМИ.

Главное достоинство Дейтона, по мнению украинского министра, в том, что Дейтон – генерал-лейтенант и хорошо «осознаёт риски для украинской сферы безопасности».

«Мы готовы хоть завтра его принять, но все зависит от процедур в Конгрессе США: его кандидатуру должен подтвердить Сенат. Как только это будет сделано, он приедет, и мы его радушно примем.

Новый посол США – классный мужик! Я с ним виделся несколько раз в составе группы оборонных советников. Он очень крутой, глубоко понимающий суть процессов, происходящих в украинском оборонном секторе. Он знает, что происходит. В статусе советника был настроен крайне конструктивно и положительно, хотел реально помочь.

Плюс статус генерал-лейтенанта армии США много о чем говорит: это определенный опыт и набор навыков… Хорошо, что в администрации Трампа выбор пал на военного человека, который понимает не только нашу политическую повестку, но и осознает риски для украинской сферы безопасности», – радуется Кулеба.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 08.05.20

Зеленский заявил, что украино-грузинские отношения переживут нынешнюю власть в Тбилиси. / Пока Аксенов запрещает крымчанам пользоваться кондиционерами, для него купили новую сплит-систему (ДОКУМЕНТЫ). / Служба безопасности Украины назвала фейком публикацию посольства США. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках