российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 23:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина заморозила цены на гречку и хлеб

Фото: obozrevatel.com

Украина столкнулась с неконтролируемым ростом цен на жизненно важные продукты питания – на фоне падения собственного производства и сокращения импорта из-за недостатка валюты.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», сегодня вступило в силу постановление украинского кабмина о государственном регулировании цен на «социально значимые товары».

Торговые предприятия будут обязаны заранее декларировать в правительстве планы о повышении розничных цен, более чем на 5%, – на молоко, сахар, гречку, муку, хлеб, макароны и овощи из так называемого «борщевого набора».

Между тем, падение производства пока не коснулось овощей, однако торговые центры не принимают продукцию у местных фермеров, отдавая предпочтение крупным поставщикам из-за рубежа. В результате тонны плодоовощной продукции выбрасываются или идут на корм скоту.

Напомним, в самом начале ажиотажного спроса в связи с карантином на Украине зафиксировали двукратное увеличение продуктового чека. С тех пор цены не только не стабилизировались, но и продолжили рост.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 18.05.20

«Стратегия деоккупации Крыма» забуксовала – признание МИД Украины. / Украина сколачивает «единый фронт» против Ирана. / Крымчанам разрешили выходить на улицу, но продолжат штрафовать. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках