российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 00:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Корабли НАТО замечены возле крымского газового месторождения

Корабли НАТО, участвующие в маневрах в Черном море, «крутятся» в районе крымской газодобычи. Их местоположение отображают порталы Marinetraffic и Vessefinder.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в акватории Черного моря проводятся учения Sea Breeze 2020, в которых принимают участие около трех десятков кораблей и двадцати разведывательных самолетов из 9 стран-членов Североатлантического альянса.

Согласно данными радаров, испанский фрегат «Альваро де Базан», который должен был направиться в Одессу, отклонился от маршрута и сейчас находится в 50 километрах от платформ Голицынского газоконденсатного месторождения.

Ранее в этом районе был замечен болгарский фрегат «Смели».

Отметим, что месторождение, снабжающее газом Крымский полуостров, находится в нейтральных водах, и формально там могут находиться корабли любых стран.

При этом, не все военные корабли передают свои данные по автоматической идентификационной системе, пишет Eadaily. Например, в Черное море вошел эсминец ВМС США USS Porter, но сейчас его местоположения не известно.

Симферополь, Олег Яковенко

Симферополь. Другие новости 22.07.20

На Украине обещают запереть «в клетке» десантные корабли, заложенные в Керчи Путиным. / В Госдуме инициировали ликвидацию партий, не признающих российский Крым. / Зеленский дезавуировал все громкие заявления Москвы по «нормандскому формату». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках