российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 13:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина подсказала НАТО, как обезопасить Чёрное море

Фото: antikor.com.ua

Для преодоления нарастающих «гибридных угроз» и «обеспечения безопасности» на Чёрном море Североатлантический альянс должен сделать Украину своим основным партнёром в этом регионе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Она подчеркнула, что Украина имеет на это право как страна, недавно получившая статус «партнёра НАТО с расширенными возможностями».

«Украина готова быть основным партнером Североатлантического альянса в обеспечении безопасности в Черном море. В рамках программы расширенных возможностей НАТО, партнером которой недавно стала Украина, мы надеемся на активизацию совместных усилий для обеспечения безопасности в черноморском регионе, а также на тесное сотрудничество по преодолению гибридных угроз» – приводит РИА Новости слова Стефанишиной во время её встречи с послом Великобритании на Украине Мелиндой Симмонс.

Какие силы и средства, кроме своей морской и береговой территории, готова предоставить Украина НАТО в качестве «основного партнёра» на Чёрном море, не сообщается.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 12.08.20

Ни досуга, ни работы: Украину обзывают «спальным районом» при Европе. / В Киеве «настоящими сепаратистами» назвали украинских националистов. / Глава Крыма Сергей Аксенов опять грозит отставками. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках