российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 16:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Захарова вызвалась помочь Зеленскому понять текст Минских соглашений

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поблагодарила Зеленского за откровенное признание в том, что он не понимает пунктов Минских соглашений и выразила готовность посидеть над договором с украинским президентом.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом она сказала, комментируя реплику журналистов о том, что Зеленский сегодня запросил «расшифровку» минских договорённостей.

«Я считаю, что когда человек признается, что он не понимает, что написано в договоре, мы можем только ему, во-первых, посочувствовать, а во-вторых, поблагодарить за откровенность. Теперь становится очевидным, почему последние годы уже при Зеленском все это буксует: просто он не понимал, что там написано», – заявила Захарова.

По её словам, помочь Зеленскому разобраться в документе нужно, прежде всего потому, что пока он раздумывает, идёт война и гибнут люди.

«Вопрос не в том, что документ прошел через Совбез ООН и является международно признанным. Это вопрос в жизнях людей. Люди на протяжении уже многих лет ждут, когда наконец приступит Киев к реализации того, под чем подписался», – добавила представитель МИД РФ.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 24.07.20

А дайте-ка почитать! Зеленский запросил «расшифровку» Минских соглашений. / Зеленский потребовал от Путина, Макрона и Меркель подписать соглашение о прекращении огня с ЛДНР. / МИД РФ констатировал выход Украины из Минских соглашений. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках