российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 августа 2020, 14:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кучма вышел из переговорного процесса по Донбассу

Фото: amp.znaj.ua

Экс-президент Украины Леонид Кучма покинул Трёхстороннюю контактную группу в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщила пресс-служба президента Зеленского.

«Владимир Зеленский благодарен второму президенту Украины Леониду Кучме за его работу во главе украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ). Глава государства подчеркнул, что работа Леонида Кучмы в минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной, и отметил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ», – говорится на сайте украинского президента.

В ходе прощальной встречи с Зеленским Кучма пообещал делиться опытом и предоставлять консультации представителям президента в ТКГ.

Эксперты объясняют решение Леонида Кучмы нежеланием участвовать «в безрезультатном процессе».

«Уход Кучмы из контактной группы – не новость, еще в мае анонсировалось, что он намерен покинуть группу. Он сам заявлял об этом, мотивируя свое решение своим преклонным возрастом и тем, что он не хочет принимать участие в безрезультатном процессе», – приводит комментарий политолога Константина Бондаренко «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 28.07.20

Картина маслом: в Ялте чиновники избавились от портрета Путина на набережной. / В Крыму ветер сорвал крыши с домов и оставил без света несколько тысяч человек. / В Крыму скончался еще один зараженный коронавирусом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках