российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 13:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кучма заявил, что Путин из личной мести обстреливает украинскую армию в Донбассе

Фото: страница ТКГ по Донбассу в Facebook

Личные оскорбления в адрес президента РФ и его окружения со стороны киевских политиков якобы мгновенно оборачиваются обстрелами украинских позиций в Донбассе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», такое мнение высказал второй президент Украины, бывший глава украинской делегации на переговорах в Донбассе Леонид Кучма.

Он напомнил об инциденте с президентом США Джо Байденом, который утвердительно ответил американскому журналисту на вопрос «Путин – киллер?».

При этом Кучма не опроверг жёсткое обвинение в адрес российского лидера, а лишь предостерёг украинских политиков от публичных оскорблений российских политиков. По его словам, «эффектные» образы следует использовать только в приватных беседах с россиянами.

«Только не ставьте этот вопрос (Путин – киллер?) действующему президенту (Зеленскому). Или еще кому-то из его окружения. Не провоцируйте тех, кому придется еще вести переговоры с Путиным. А вести их придется.

И цена эффектного оскорбления будет реальной, причем заплатит ее не тот, кто захотел бы так громко пропиариться, а кто-то из наших ребят, который попадет под обстрел на линии фронта в тот же день. Потому что на «передке» уже давно составили народную примету: в Москве обиделись – на Донбассе стреляют», – утверждает Кучма.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 25.08.21

Стабильность по-аксеновски: в Крыму растет смертность от коронавируса. / МИД Венгрии поддержал Россию и обвинил Киев в дискриминации национальных меньшинств на Украине. / Приходите через 20 лет: президент Эстонии отправила Украину изучать условия для членства в ЕС. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках