российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 04:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лукашенко может окончательно обрушить товарооборот между Украиной и Россией

Фото: delfi.lt

Президент Белоруссии, напуганный массовым проникновением в страну украинских националистов в помощь минским майданщикам, может отдать приказ закрыть границу с Украиной.

Такой шаг приведёт к значительному сжатию российско-украинского товарооборота, который из-за конфликта между Киевом и Москвой осуществляется в основном через Белоруссию.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил украинский финансовый аналитик Василий Невмержицкий, опасаясь за финансово-экономические последствия, прежде всего, для «Незалежной».

«Если в Белоруссии пойдут на закрытие границ из-за общественных беспорядков, то сильно уменьшится наш товарооборот. Ведь Украина через этого соседа закупает не только белорусские товары, но и российские.

Так что, свернутся поставки товаров сразу по двум ключевым странам – торговым партнерам. Это прочувствует на себе украинский бюджет, поскольку уменьшатся сборы по НДС и по таможенным пошлинам, а также наш межбанк. Доллар будут закупать еще менее активно из-за того, что товары не идут», – приводит слова аналитика «Страна.УА».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 12.08.20

Украина подсказала НАТО, как обезопасить Чёрном море. / Ни досуга, ни работы: Украину обзывают «спальным районом» при Европе. / В Киеве «настоящими сепаратистами» назвали украинских националистов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках