российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 19:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Все признаки» – Киев обвинил спецслужбы РФ в «захвате самолета Ryanair» в Белоруссии

Принудительную посадку самолёта авиакомпании Ryanair в Минске с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем на борту организовали российские спецслужбы.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с таким утверждением выступил в Вильнюсе секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в беседе с советником президента Литвы Дариусом Кулешюсом.

«События в Беларуси стали вызовом не только для Европы, но и для всего мира... захват самолета Ryanair имеет все признаки операции российских спецслужб», – заявил Данилов.

«Российские спецслужбы осуществляют постоянные провокации, и если этого не замечать, они будут двигаться дальше», – сказал секретарь СНБО Украины и призвал власти прибалтийских стран «помочь становлению демократического строя в Беларуси».

«Мы – это форпост и защита всей Европы», – добавил Данилов.

Напомним, ранее в администрации Зеленского назвали Россию «главным организатором» принудительной посадки рейса Ryanair в Минске.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 02.06.21

Украина вчистую проиграла России на западном направлении – депутат Рады. / Минобороны РФ: под прикрытием учений с НАТО Украина получит новое оружие. / Киев обещает Минску «мгновенный» санкционный ответ на полёты «Белавиа» в Крым. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках