российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 22:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Зеленский отказался просить Запад о вступлении Украины в НАТО

Фото: РИА «Новый День»

Украина своим семилетним противостоянием «российской агрессии» заслужила быть членом НАТО. Запад должен это понять и сам пригласить Украину к вступлению в Альянс.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, оценивая итоги прошедшего 14 июня саммита НАТО в Брюсселе.

«Я считаю, что Украина заслуживает большего. Мы заслуживаем, чтобы быть одними из равных в Альянсе, среди мощных стран. Нас нужно приглашать – я считаю, что это честно. Мы не должны просить», – сказал Зеленский.

Он также пообещал убедить Джо Байдена на предстоящей в июле встрече в США оценить вклад Украины в обеспечение мировой безопасности.

Ранее Зеленский раскритиковал страны Запада за то, что они недостаточно оценивают тот факт, что Украина, даже не будучи членом НАТО, «вносит свою весомую долю в обеспечение евроатлантической безопасности» уже сегодня.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 15.06.21

Зеленский обещает убедить Байдена в «глобальной роли Украины». / Байден ответил на вопрос о вступлении Украины в НАТО. / Киев требует от Запада «вернуть Украине Донбасс» за «Северный поток – 2». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках