российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 03:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Новый командующий ВСУ воевал в Донбассе, где поварился в «Дебальцевском котле»

Фото: пресс-служба ВСУ

Назначенный недавно президентом Зеленским новый главнокомандующий вооружённых сил Украины (вторая воинская должность после главы Минобороны) генерал-майор Валерий Залужный во время АТО в Донбассе командовал сектором «С» (участок фронта) и отвечал за «Дебальцевское направление», где окружённые ополченцами украинские соединения потерпели сокрушительное поражение в 2015 году.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», Залужный сменил на посту главкома ВСУ Руслана Хомчака, который, по сведениям украинских СМИ, поссорился с министром обороны – креатурой главы администрации Зеленского Андрея Ермака.

После окончания активной фазы боевых действий в Донбассе Валерий Залужный получил от Петра Порошенко звание генерал-майора и возглавил Объединённый оперативный штаб ВСУ.

С 2019 года командовал войсками оперативного командования «Север» с базой в Черниговской области, граничащей с Россией и Белоруссией.

Залужный сторонник перехода на стандарты НАТО. Женат, имеет двух дочерей. Говорит одинаково плохо на украинском и на русском. Утверждает, что владеет английским.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 28.07.21

Политолог предрек, что Украина на коленях поползет за российским газом. / В администрации Зеленского удовлетворены участием американского министра-гея в «Крымской платформе». / Крымские чиновники хотели поселить сироту в аварийном доме. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках