российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 21:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Зеленский ждёт, когда Меркель и Макрон приведут к нему Путина

Фото: скрин видео администрации президента Украины

Саммит лидеров стран «нормандской четвёрки» обязательно состоится – осталось только дождаться, когда Владимир Путин туда явится под давлением Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он ещё раз взвалил на Россию всю ответственность за ситуацию в Донбассе и подчеркнул, что прекращение обстрелов, обмен пленными и возвращение территорий зависит только от желания Москвы, которое сразу появится, как только на Путина как следует надавят Берлин и Париж.

«Все проблемы сегодня зависят от желания России и давления, и помощи всех наших партнеров и участников «Нормандской четверки». Мы готовы к переговорам в нормандском формате. Я уверен, эта встреча будет. Но все зависит от России», – заявил украинский президент.

Напомним, ранее Кремль не исключил встречи министров иностранных дел «нормандской четвёрки», однако отметил, что для очной встречи президентов России и Украины в рамках «нормандского формата» нет предпосылок. Киев должен выполнить все обязательства, взятые на себя на предыдущем саммите в Париже.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 28.07.21

Леонид Кравчук подключён к ИВЛ – родственники никого не пускают. / Ялту оккупировали пираты. / Лучше не позориться: Зеленскому не советуют писать ответ на статью Путина. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках