российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 01:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лавров назвал шизофреничным заявление Кулебы по «нормандскому формату»

Фото: сайт МИД РФ

Постоянные призывы главы МИД Украины к новым встречам на разных уровнях в «нормандском формате» являются «проявлением политической шизофрении».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя слова Кулебы о якобы активно готовящейся скорой встрече глав МИД стран «нормандской четвёрки».

По словам Лаврова, такая встреча не имеет никакого смысла, пока Украина не выполнила предыдущие договорённости, а переговоры нужны Киеву лишь для того, чтобы уговорить Берлин и Париж надавить на Москву в целях переписывания Минских соглашений.

«Такое раздвоение сознания – шизофрения по большому счёту внешнеполитическая наблюдается. Вот соберёмся мы в Нормандском формате и украинская сторона будет говорить, что у них есть такие законы, которые не позволяют им их нарушать, а значит единственная цель такой инициативы – опять упрашивать Берлин и Париж надавить на Россию, чтобы начать модифицировать Минские договорённости», – отметил глава МИД РФ.

Напомним, накануне Кулеба заявил как о «решённом вопросе» о новой встрече глав МИД «нормандской четвёрки» и даже, «вскоре», глав государств.

При этом глава МИД Украины развязно добавил, что ожидает Сергея Лаврова на переговорах, так как ему «есть, о чём с ним поговорить».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 09.09.21

Публично раскаявшаяся украинская легкоатлетка вновь сфотографировалась в обнимку с россиянкой Ласицкене. / Власти призвали киевлян выбрать место для «наполненного содержанием» памятника украинскому борщу. / Байдарскую долину спасли от коттеджной застройки. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках