российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 22:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кремль подтвердил подготовку к встрече глав МИД «нормандской четвёрки», но с оговорками

Главы Германии и Франции накануне пообщались сначала с главой украинского государства, а спустя час – с российским лидером Владимиром Путиным. Стороны договорились активизировать работу для подготовки встречи в «нормандском формате».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», в Кремле заявили, что Владимир Путин после общения с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном дал поручение готовиться к встрече министров иностранных дел стран «нормандской четвёрки».

Вместе с тем, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что, подготовка к встрече министров будет вестись с учётом выполнения Киевом предыдущих договорённостей, достигнутых на парижском саммите, а также выполнения Украиной Минских соглашений.

Поэтому, по его словам, сроки такой встречи ещё предстоит согласовать.

«Вы знаете, что вчера был телефонный разговор, Путин говорил с Меркель и Макроном. Они условились активизировать работу в плане подготовки встречи в Нормандском формате. Они условились провести консультации в рамках «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел, предстоит еще согласовать время», – сказал Песков и добавил, что несмотря на идущую подготовку, Киев не предпринимает никаких усилий по выполнению парижских и минских договорённостей.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 12.10.21

В Севастополе обнаружили большой источник пресной воды. / В Крыму снова ожидаются сильные осадки. / В Севастополе непривитым ограничивают доступ к еде, искусству и красоте. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках