российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 сентября 2021, 14:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Примем меры» – преемник Меркель взялся грозить России

Фото: сайт Христианско-демократического союза Германии

Кандидат в канцлеры Германии от Христианско-демократического союза, возможный преемник Ангелы Меркель на посту главы федерального правительства Армин Лашет угрожает санкциями России в случае «использования Москвой газопровода «Северный поток-2» в качестве энергетического оружия против Украины и её суверенитета».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом он заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

«Если Россия снова совершит агрессивные действия, направленные против Украины, то Германия примет меры на национальном уровне и будет выступать за штрафные меры со стороны всего Евросоюза», – пригрозил Лашет.

По его словам, соглашение Байден-Меркель по «Северному потоку-2» якобы даёт Германии такую возможность.

«Немецко-американское соглашение дает нам в руки инструмент, с помощью которого мы совместно можем привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия», – добавил кандидат в канцлеры и поклялся в верности и преданности суверенитету и безопасности Украины.

Известно, что Лашет является едва ли не самым активным сторонником достройки «Северного потока-2».

По мнению экспертов, политик пытается таким образом подыгрывать либеральной антироссийской немецкой прессе, которая находится под полным контролем США.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 01.08.21

Зеленский может не объявить список зарубежных гостей саммита «Крымская платформа». / Крымский мост внесли в категорию «Мосты Украины». / Заболеваемость ковидом В Крыму в июле возросла более чем в 2 раза. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках