российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 мая 2022, 12:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина блокирует Донбасс и обогащает Кузбасс – киевский эксперт

Транспортная и экономическая блокада Донбасса со стороны Киева привела к тому, что Украина теперь вынуждена закупать энергетический уголь для своих ТЭС на внешних рынках.

Но как бы «Незалежная» официально ни оформляла эти поставки и у кого бы ни покупала – угли антрацитовой группы добываются в основном в Кузбасском бассейне Российской Федерации.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил эксперт украинского энергетического рынка Валентин Землянский.

По его словам, каждая закупка Украиной очередной партии антрацита, в конечном счёте, приносит доход российскому Кузбассу.

«Это же началось с блокады Донбасса, потому что у нас все антрацитовые шахты находятся на неподконтрольной территории, остались там. А у нас половина станций работает на угле антрацитовой группы...

А антрацитовой группы единственный крупный производитель в мире, я сейчас скажу зраду страшную, – это Кузбасский бассейн, это Российская Федерация.

Поэтому где бы мы ни купили антрацит, в конечном итоге, он на мировом рынке либо будет замещён, либо под видом южноафриканского, австралийского, американского к нам придет тот же самый российский уголь, только груженный не в железнодорожные составы, а на балкер, который придет по морю в порты», – приводит слова Землянского «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее стало известно, что Украина всё же пытается покупать уголь на территории ЛДНР, используя «серые схемы».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 03.09.21

Зеленский допустил двойное гражданство на Украине только после изъятия у жителей российских паспортов. / «Только с ЕС» – Нафтогаз отказался заключать транзитный контракт с Газпромом. / Выборы-2021: почти 1,7 млн россиян записались на электронное голосование. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках