российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 03:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Нужна дерусификация Украины»: Зеленский не откажется от войны в Донбассе – киевский эксперт

Фото: администрация Зеленского

Киевский режим не собирается отказываться от дальнейшей украинизации и дерусификации в стране. Однако бесконечно подпитывать русофобскую политику украинские власти не смогут, если в Донбассе прекратятся боевые действия и исчезнет повод обвинять Россию в «агрессии».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил бывший советник президента Украины Виктора Ющенко, киевский политолог Вадим Карасёв.

«У нас часть элиты, политического класса и часть общества, которая за мирное решение по Донбассу, которая нормализует отношения с Россией, сблизит Украину с Россией. А другая часть как раз наоборот – чем подальше от России, тем лучше. И эта часть, которая против сближения с Россией или восстановления отношений с Россией, она более сильная, более пассионарная, более активная», – отметил политолог.

«Если мы возвращаем Донбасс, то мы возвращаемся к нормальным отношениям с Россией... А если мы оставляем это все в замороженном или полузамороженном состоянии, не идем ни на какие уступки, война до победного конца, гибридная и так далее, значит, мы продолжаем воевать с Россией. Понимаете, в чем дело?», – заметил эксперт.

«Некоторые у власти, среди политического класса и общества, хотят дальнейшей, как они говорят, «национально-освободительной войны с Россией до победного конца». Поэтому, если вы принимаете Донбасс, война закончена, все. И опять возникает вопрос – украинцы, русский язык и так далее. И наоборот, чем вы дальше воюете с Россией, гибридно, тем больше вы дальше вводите украинизацию, у вас есть повод для дерусификации», – приводит «ПолитНавигатор» слова Карасёва.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 06.09.21

Бывший советник Путина призвал Украину прощаться с газовым транзитом навсегда. / В Крыму нашли гигантскую гиену. / Выращивающим растения для фармацевтической и косметической отраслей обещают помощь государства. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках