российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 23:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинский языковый омбудсмен инициировал закрытие ведущих телеканалов страны

Креминь. Фото: Верховная рада

Уполномоченный Украины по «защите государственного языка» Тарас Креминь призвал на ближайшем заседании Совбеза Украины (СНБО) вынести решение о блокировке ряда ведущих телевизионных каналов страны за «распространение русского языка».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», под жёсткие санкции за «наглое и систематическое нарушение языкового закона» должны попасть телеканалы «Интер», «1+1», «Украина», ICTV и «Мега».

По словам языкового омбудсмена, эти каналы до сих пор не организовали полное дублирование кинофильмов на украинский язык и продолжают использовать титры, хотя получили строгое предписание ещё 16 июля.

Креминь призвал Совбез и Нацсовет по вопросам телерадиовещания «занять принципиальную позицию» и заблокировать вещание указанных телеканалов.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 16.09.21

В Донбассе украинские снаряды накрыли жилой дом с детьми. / Киев призвал Германию и США вместе «наказать» Россию за «накрутку» газовых цен в Европе. / «200 бездельников и дебилов»: директора музея-заповедника обороны Севастополя уволили со скандалом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках