российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 12:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Смещённый Зеленским спикер Верховной рады заявил, что никогда не был другом президента-комика

Зеленский и Разумков. Фото: предвыборный штаб Зеленского

Отправленный сегодня в отставку пропрезидентским большинством депутатов украинского парламента спикер Верховной рады Дмитрий Разумков поспешил публично отречься от Зеленского и его команды, составленной из бывших участников комедийной шоу-группы «95 Квартал».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом он заявил на брифинге после своей отставки.

«Я никогда не был другом президента. Это рабочие отношения. Друзья, я думаю, они формируются по-другому. Я думаю друзья президента – они больше связаны с «95 Кварталом», с его прошлой жизнью. У меня другие друзья. Не считаю, что президент, премьер-министр, спикер должны быть друзьями. Они должны работать на государство. Не на свои дружеские отношения, а на государство», – подчеркнул экс-спикер.

По мнению украинских экспертов, бывший соратник и сподвижник Зеленского начинает собственную политическую карьеру с прицелом на предстоящие президентские выборы и поэтому хочет в глазах избирателей окончательно размежеваться с президентом-комиком, который вызывает всё большее раздражение на Украине.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 07.10.21

«Государство само создало условия для незаконности»: Ростуризм готовит закон для вывода из тени гостиничных услуг в частном секторе. / Полуторагодовалого ребенка антиваксеров парализовало из-за полиомиелита. / Atlantic Council обвинил Зеленского в узурпации власти и раскритиковал отставку спикера Верховной рады. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках