российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 14:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Официальный Тбилиси попросил Киев не мечтать об экстрадиции Саакашвили на Украину

Фото пользователя Facebook Михаила Саакашвили

Вопрос об экстрадиции осуждённого и арестованного в Грузии Михаила Саакашвили на Украину даже не рассматривается.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире телеканала Rustavi 2 заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, кроме ранее вынесенного экс-президенту приговора суда, «государственный преступник Саакашвили» успел совершить новые правонарушения.

«Конечно, об экстрадиции речь не идет, бессмысленно вообще это обсуждать, потому что об этом с юридической точки зрения не может быть и речи. Это касается не только законодательства Грузии о пересечении границы, но он также незаконно покинул Украину», – сказал Залкалиани и добавил, что украинской стороне предоставлена вся правовая информация по делу Саакашвили.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал добиваться выдачи Киеву «гражданина Украины Михаила Саакашвили».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 07.10.21

Смещённый Зеленским спикер Верховной рады заявил, что никогда не был другом президента-комика. / «Государство само создало условия для незаконности»: Ростуризм готовит закон для вывода из тени гостиничных услуг в частном секторе. / Полуторагодовалого ребенка антиваксеров парализовало из-за полиомиелита. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках