российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 00:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Киев грозит Европе хаосом и развалом за отказ пользоваться украинской ГТС

Фото: ec.europa.eu

Если страны Евросоюза вслед за Венгрией начнут заключать с «Газпромом» долгосрочные контракты на поставки газа в обход Украины, то ЕС погрузится в хаос по причине отказа от своих фундаментальных принципов, которые предписывают выступать против России единым фронтом.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в Киеве заявила советник министра энергетики Украины, бывшая замглавы МИД страны Елена Зеркаль.

По её словам, уже сейчас вызывает беспокойство, что неповоротливая бюрократическая система ЕС с большим запозданием реагирует на «агрессивную стратегию Газпрома».

«У «Газпрома» есть своя долгосрочная стратегия, которую он применяет к изменениям, которые происходят вокруг. А бюрократическая машина ЕС сейчас не в таком исправном состоянии, чтобы реагировать быстро на изменения, которые происходят на газовом рынке, а, тем более, с изменениями, которые связаны с изменениями внешней среды», – сетует украинская чиновница.

В ответ на вопрос ведущей о том, что делать Украине, «когда страны ЕС начнут массово заключать соглашения с РФ в обход нашей украинской ГТС?», она обрушилась с критикой на структуры Евросоюза.

«ЕС так построен, что у него есть какие-то принципы... Если они вообще перестанут соблюдать свои принципы, то не будет ЕС и будет хаос. А что будет в хаосе, никто не знает», – приводит «ПолитНавигатор» слова Зеркаль.

Напомним, ранее на Украине предупредили, что будут вынуждены отбирать идущий в Европу транзитный газ.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 24.10.21

В Минэнерго Украины призвали готовиться к энергетическому коллапсу вслед за Молдовой. / Зеленский назначит на пост министра обороны сторонника жёсткой конфронтации с РФ. / Советник администрации Зеленского пообещал направить на Москву украинские тактические ракеты. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках