российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 января 2022, 20:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Укрхлебпром анонсировал повторение казахстанских погромов по всей Украине

Отказ правительства Украины предоставить производителям еды, в первую очередь хлебопекарням, льготные цены на газ неизбежно приведёт к голоду и жестоким бунтам в стране, подобным тем, что случились недавно в Казахстане.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил глава ассоциации «Укрхлебпром» Александр Васильченко.

По его словам, «ситуация для производителей хлеба превращается из критической в катастрофическую».

Васильченко напомнил, что правительство Украины ранее приняло решение о предоставлении льготной цены на голубое топливо для производителей еды, однако никто из поставщиков газа даже не собирается его исполнять, а власти никак на них не влияют.

«К чему может привести подобное бездействие правительства в отношении социально значимых проблем, мы уже увидели на примере Казахстана, когда премьер-министр отмахнулся от возмущения общества повышением цен на газ тем, что это рыночная ситуация», – предупредил глава «Укрхлебпрома».

Напомним, острый дефицит и дороговизна энергетического сырья и электроэнергии на Украине приводят к закрытию предприятий, производящих хлеб и другие социальные продукты. Единственный выход – кратное увеличение стоимости продукции хлебопекарен и пишевых производств.

Однако в таком случае существует реальная угроза голода, так как для миллионов простых граждан станут недоступными основные продукты питания.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках