российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 12:28 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Политические долги «оранжевого» президента меджлису привели к дискриминации славянского населения Крыма, – заявление Русской общины

Центральная власть Украины потакает антиконституционным действиям крымскотатарского меджлиса (нелегального этического «парламента»). Политические долги президента Ющенко местным лидерам «руха-курултая» оказались дороже конституционных прав и свобод граждан. Об этом говорится в заявлении президиума Русской общины Крыма, посвященном событиям в Бахчисарае.

Авторы документа подчеркивают, что массовые беспорядки в Бахчисарае обнажили по сути давно назревшую проблему «двойных стандартов» в поведении центральных украинских властей по отношению к крымчанам. Постоянный представитель президента в Крыму Геннадий Москаль, вместо того, чтобы выполнять действующее законодательство по пресечению деятельности антиконституционного «меджлиса-курултая», ведет диалог с экстремистами. В то время как систематические провокации меджлиса перешли в фазу откровенных погромов славянского населения Бахчисарайского района.

Президиум РОК напоминает, что в конфликте вокруг строительства православного храма в селе Голубинка Москаль поддержал радикалов меджлиса, предложив убраться законному владельцу земельного участка – православной общине села.

«Какие либо доводы, красноречивые научные факты христианских захоронений на месте строительства церкви не возымели на генерала Москаля ровным счетом никакого действия», – отмечается в заявлении.

Авторы документа назвали «повторением произвола» реакцию силовиков в конфликте вокруг центрального рынка в Бахчисарае.

«Меджлисовцев, захвативших рынок с личными вещами и рабочими местами бахчисарайцев, милиция почти сутки не трогает, но тут же разгоняет славянское население, самостоятельно освободившее (после массового побоища) свои торговые места», – отмечают заявители.

По их мнению, сегодня представитель исполнительной власти Москаль, подменяя собой депутатов, фактически дает указания местным советам Бахчисарайского района – что и как им нужно делать, какие документы они обязаны принять, а какие отменить.

«Чуть ли не ежедневно встречаясь с меджлисовцами до сих пор господин Москаль так и не нашел времени для встреч с представителями Русской общины Крыма, а в конфликте на рынке – не соизволил выйти к делегатам, приехавшим по его же приглашению в Симферополь», – говориться в документе.

В связи с этим Русская община Крыма заявляет о недопустимости продолжения политики «двойных стандартов» в поведении центральных украинских властей по отношению к гражданам Украины, проживающим в автономии; выражает недоверие главе «оранжевой» Бахчисарайской администрации Ильми Умерову и начальнику Бахчисарайского РО МВД Украины в Крыму Шевкету Куртеминову; предупреждает постоянного представителя президента Москаля о его личной ответственности за эскалацию межнациональной и межрелигиозной напряженности в Бахчисарайском районе.

«В нынешних действиях центральной украинской власти, политике, проводимой «оранжевыми» госчиновниками, Русская община Крыма усматривает намеренную дискриминацию славянского населения Бахчисарайского района, что нарушает основные конституционные права подавляющего большинства крымчан», – говориться в заявлении президиума РОК.

Как сообщал «Новый Регион», крымскотатарский меджлис грозится снести центральный рынок Бахчисарая, если администрация не закроет его самостоятельно. В минувшую субботу противостояние вокруг центрального рынка Бахчисарае переросло в массовое побоище. Местные торговцы обвиняют крымских татар в стремлении любыми способами избавиться от конкурентов.

В селе Голубинка Бахчисарайского района местные крымскотатарские радикалы выступают против строительства православного храма. Представитель президента в Крыму Геннадий Москаль предложил славянской общине села, потратившей восемь лет на сбор разрешительных документов, перенести место строительства церкви, чтобы не раздражать меджлис.

Ссылки по теме:

Бахчисарайский горсовет соберется на внеочередную сессию из-за погрома на местном рынке>>>

Меджлис угрожает завтра разнести Бахчисарай в щепки>>>

Москаль распорядился не дразнить меджлис православными куполами>>>

Представитель президента предложил крымским православным не перечить меджлису, а заручиться его финансовой поддержкой>>>

Симферополь, Анна Холмачева

Симферополь. Другие новости 13.07.06

В Харькове вывели чудо-подсолнечник. / Ющенко угрожает распустить Верховную Раду. Вице-спикер не верит. / Владимир Маленкович: в 5 областях Украины не осталось русских школ. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках