Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:32 мск

российское информационное агентство 18+

Мосгорсуд заблокировал доступ к первым популярным сериалам в рамках «антипиратского» закона

Мосгорсуд заблокировал доступ к первым популярным сериалам в рамках «антипиратского» закона

Москва, Октябрь 22 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Мосгорсуд во вторник, 22 октября, удовлетворил первые иски, поданные компанией-правообладателем в рамках «антипиратского» закона. Согласно судебному вердикту, зарегистрированные за границей фирмы-владельцы сайтов rutor.org и turbofilm.ru – PRQ Inet KV и Leaseveb Germany GmbH обязаны заблокировать доступ к популярным молодежным сериалам «Интерны», «Универ. Новая общага», «Саша, Таня», «ХБ» на портале rutor.org и к сериалу «Компьютерщики» на сайте turbofilm.tv. Ранее в августе суд принял обеспечительные меры по иску ЗАО «Сейчас», которое входит в группу компаний ТНТ, временно заблокировав доступ к этим ресурсам.

Представитель Роскомнадзора, участвовавший в делах в качестве третьего лица, перед началом заседаний сообщил, что первое «антипиратское» решение суда было вынесено накануне. Тогда суд удовлетворил иск ВГТРК к индивидуальному предпринимателю Назарову, передает РАПСИ. Юрист Роскомнадзора затруднился сказать, о каких именно ауди-визуальных произведениях шла речь в том деле.

На судебный процесс во вторник представители ответчиков не явились. Юрист ЗАО «Сейчас» в ходе заседания заявил, что сериалы незаконно размещаются в интернете без согласия правообладателя, и просил обязать ответчиков прекратить размещение фильмов в сети.

«Антипиратский закон», направленный защищающий интересы правообладателей в кинобизнесе, вступил в силу 1 августа 2013 года. Он устанавливает Мосгорсуд в качестве единственной инстанции по рассмотрению гражданских дел, связанных с защитой исключительных прав на кинопродукцию. Закон дает правообладателю право через суд и Роскомнадзор закрыть доступ к любому интернет-сайту, который нелегально предоставляет доступ к видео.

Культура. Другие новости 22.10.13

В Запорожской областной библиотеке откроется Русский центр. / Эскизы документальных спектаклей в реальных декорациях создадут молодые авторы «НЕДРАma». / Межэтнический тупик в Москве. В Бирюлёво у русских москвичей лопнуло терпение.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров