Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:40 мск

российское информационное агентство 18+

Украинская цензура разрешила премьеру «Битвы за Севастополь» Но фильм пришлось переименовать

Украинская цензура разрешила премьеру «Битвы за Севастополь» / Но фильм пришлось переименовать

Москва – Киев, Апрель 02 (Новый день – Новый регион, Алексей Усов) – Украинская цензура допустила в прокат российско-украинский фильм «Битва за Севастополь» но заставила прокатчиков переименовать его, сославшись на политическую конъюнктуру. Премьера картины на Украине и в России состоялась в один день – 2 апреля. Только в Киеве она вышла под названием «Несокрушимая».

«Прокат стартовал. Несмотря на то, что это утренний сеанс в рабочий день, билеты пользуются спросом, люди пришли», – приводит ТАСС комментарий представителей сети кинотеатров «Баттерфляй».

Лента рассказывает о женщине-снайпере Людмиле Павличенко, герое Великой Отечественной войны, на счету которой более 300 убитых солдат нацистской Германии. Рассказчиком событий создатели сделали бывшую первую леди США Элеонору Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась в 1942 году.

«Битва за Севастополь» с самого начала выглядела белой вороной: большой международный проект, призванный не вбить клин между, а объединить братские народы России и Украины, амбициозная производственная компания, не боящаяся жесткости и реалистичности (на минутку, именно «Новые люди» подарили зрителям «», «» и «»), фактурные актеры и действительно новая, свежая, увлекательная история», – говорится в рецензии сайта .

Главную роль в драме исполнила российская актриса Юлия Пересильд. Ее партнерами по съемочной площадке стали Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов и Анатолий Кот. В проекте приняли участие певица Полина Гагарина и группа «Океан Эльзы», записавшие заглавные музыкальные композиции картины – ремейк песни Виктора Цоя «Кукушка» и трек «Обiйми» («Обними»).

Фильм снимался с февраля 2013 года по июль 2014 в Севастополе, Балаклаве, Киеве, Одессе и Каменец-Подольском. Российско-украинская съемочная группа успела отснять все эпизоды фильма, действие которых происходит в Севастополе, еще в конце 2013 года. После возвращения Крыма в состав РФ совместные досъемки в Крыму оказались невозможны. Картину совместно курировали в Минкультуры РФ и Госкино Украины.

Культура. Другие новости 02.04.15

Жители Новосибирска в петиции к патриарху Кириллу попросили уволить митрополита Тихона. Священнослужителя обвинили в оскорблении 99% новосибирцев. / Украинцам запретили смотреть российские фильмы о силовиках. / Добровольцев Новороссии будут обучать инструкторы «Росгосцирка». С лета в ДНР и ЛНР российские артисты будут учить население республик и готовить выступления на фронте и в тылу.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров