Вторник, 19 сентября 2017, 14:47 мск

российское информационное агентство 18+

Автомобили и алкоголь подорожают из-за падения рубля

Автомобили и алкоголь подорожают из-за падения рубля

Падение курса рубля сказывается на потребительском рынке и приводит к неизбежному росту цен. Существенного роста цен ждут на автомобили, а также бытовую технику и алкоголь. По данным газеты «Коммерсантъ», в первую очередь повышение цен ожидается на автомобили в среднем на 10%.

Сразу несколько крупных игроков авторынка сообщают о том, что из-за ослабления рубля в ближайшие месяцы ожидается серьезное повышения цен на новые автомобили, в первую очередь иномарки. Ряд дилеров уже начали сокращать предзаказ на новые машины, чтобы как можно дольше продавать текущие стоки по более низким ценам.

Кроме того, подорожание ожидается и на рынке бытовой техники и электроники, из-за роста курсов доллара и евро. Пока компании, торгующие бытовой техникой, имеют товарные запасы, которые закуплены по прежним ценам. Но в перспективе цены могут вырасти пропорционально курсам валют, и наиболее чувствительна к таким колебаниям цифровая техника.

Также стало известно, что планируется повышение цен на алкоголь в феврале-марте не менее чем на 10%. Напомним, что многие импортеры алкоголя еще в конце 2013 года поднимали цены в среднем на 10-20%. В этом случае, рост цен связан не только с ростом курса валют, но и с ростом акциза.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 30.01.14

Дело о крупном хищении в «Росагролизинге» получило продолжение. Вместо амнистии экс-замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов может получить новый срок. / В Приамурье из-за пожара 22 человека лишились жилья. / НКО разрешат брать зарубежные деньги, но не у всех.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров