Пятница, 22 сентября 2017, 11:16 мск

российское информационное агентство 18+

В будущем году расходы на содержание Госдумы вырастут на миллиард С 2017 года госорганы посадят на голодный паек

В будущем году расходы на содержание Госдумы вырастут на миллиард / С 2017 года госорганы посадят на голодный паек

В ближайшие два года бюджетные расходы на деятельность высших государственных органов будут только расти. Значительнее всего возрастут траты депутатов, Минфин увеличил содержание Госдумы в 2015 году на 1,2 миллиарда рублей. При этом с 2017 года планируется урезать финансирование госорганов в рамках общего двухпроцентного сокращения расходов федерального бюджета, пишет .

Министерство финансов разработало бюджетную политику на ближайшие два года, согласно которой финансирование большинства органов федеральной власти, особенно исполнительной ветви будет возрастать. Документ «Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» предусматривает увеличение расходов президента и его администрации на 14 млн рублей. Белый дом на свои расходы получит на 7 млн рублей больше.

Гораздо более значительные траты предусматривает содержание Центризбиркома (ЦИК). В 2016 году расходы ЦИК подрастут на 9 млрд рублей, в 2017-м – еще на 5 млрд рублей. Такой значительный рост объясняется тем, что зимой 2016 года запланированы выборы депутатов Госдумы, на проведение которых Минфин в своем проекте заложил 9,2 млрд рублей. При этом через год будет дан старт президентским выборам, которые пройдут в марте 2018 года.

С 2017 года Минфин планирует запустить режим экономии. Как полагают источники издания, экономия связана с нацеленностью финансово-экономического блока правительства на общее двухпроцентное сокращение расходов федерального бюджета. При этом депутаты Госдумы готовы начать экономить уже в 2016 году, хотя расходы на деятельность парламентариев, в планах Минфина, будут только расти. Так в следующем году Дума обойдется дороже на 1,2 млрд рублей. Впрочем, сами думцы такие цифры не комментируют, как правило, смета на каждый новый год становится известна в лучшем случае в последние недели уходящего года.

Бюджетный комитет только начал обсуждать бюджет на будущий год. Состоялось только нулевое чтение, то есть регулярные заседания рабочей группы с целью выяснения параметров финансового плана на три ближайших года, но особенно на предстоящий год. Проект бюджета на 2015-2017 годы будет внесен в Госдуму в последние дни августа.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 09.07.14

Коммунальщики Артемовского готовятся к зиме: меняют теплосети, напоминают о долгах. / В Екатеринбурге открылся Иннопром-2014 – внутри павильонов пахнет блинами (ФОТО, добавлено ВИДЕО). / Куйвашев не пригласил тюменских друзей на «Иннопром» (ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров