Пятница, 22 сентября 2017, 07:39 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: Новые санкции США коснутся Сбербанка

СМИ: Новые санкции США коснутся Сбербанка

Новые карательные меры, которые разработал Вашингтон, затронут банковскую деятельность России. Санкции введут против пяти российских банков, в том числе Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

Предполагается, что ужесточение ограничений в отношении России коснётся и Сбербанка. В частности, американским компаниям запретят кредитовать российский банк сроком более чем 30 дней.

Напомним, ранее западные СМИ передавали, что санкции Евросоюза, которые вступят , также подразумевают ограничения в отношении Сбербанка, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Впервые российские банки попали в чёрный список США и ЕС в конце июля, когда Запад ввёл санкции против финансового сектора РФ. Американцам запретили совершать с банками, попавшими под ограничения, финансовые сделки на срок более 90 дней.

Вашингтон. Другие новости 12.09.14

Калифорнийский суд оштрафовал Hewlett-Packard на $58,8 за откаты и взятки российским чиновникам. / Правительство поможет расплатиться с кредитами. Но только строителям индустриальных парков. / Россия готова ограничить импорт автомобилей. Москва не отказалась от намерения оспорить санкции в ВТО.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров