Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:41 мск

российское информационное агентство 18+

Минфин: курс рубля продолжит снижение к концу года Так происходит «каждый год, всегда одинаково»

Минфин: курс рубля продолжит снижение к концу года / Так происходит «каждый год, всегда одинаково»

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев ожидает традиционного ослабления курса рубля в конце года на фоне динамики цен на нефть и сезонные колебания курсов валют. «Есть два фактора – нефть и сезонность. Сезонность из года в год одинаковая: летом идет укрепление, потом в конце лета – начале осени ослабление, потом в середине осени укрепление, в конце года – ослабление. И так каждый год, всегда одинаково. Поэтому я думаю, в этом году, в следующем и через следующий будет все одно и то же», – пояснил замглавы Минфина, пишет «Интерфакс.

Напомним, вчера, 27 октября, рубль активно сдавал позиции под давлением тенденций на сырьевых рынках: котировки нефти днем ранее приблизились к уровню $46,5 за баррель, курс рубля при этом к завершению дня преодолел отметку 65 рублей по отношению к доллару. На завтра, 29 октября, Центробанк прогнозирует стоимость доллара в районе 65,3 рубля и 72,14 рубля за 1 евро.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 28.10.15

Задержкой зарплаты на градообразующем предприятии Карпинска заинтересовалась Генпрокуратура. / Основным торговым партнером Крыма по-прежнему остается Украина. / Кинофестиваль «Человек труда» во второй раз пройдет в Челябинске.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров