российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 14:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Потери российских олигархов от санкций США выросли в пять раз

Богатейшие граждане России продолжают терпеть убытки от новых экономических санкций, которые в пятницу одобрил Минфин США. Накануне потери российских бизнесменов оценивались в 3,3 млрд долларов, сегодня цифра выросла до 16 млрд долларов.

Как сообщает Bloomberg, 26 из 27 россиян, входящих в список богатейших людей планеты, понесли убытки из-за новых санкций. По оценке аналитиков агентства, в общей сложности российские миллиардеры лишились 16 млрд долларов.

Наибольшие потери понес глава «Норникеля» Владимир Потанин, который потерял 2,2 млрд долларов. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов потерял 1,37 млрд долларов. Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг лишился капиталов на 1,28 млрд долларов, а и владелец «Русала» Олег Дерипаска – 905 млн долларов.

Стоит отметить, что эксперты Forbes, озвучившие накануне потери российских олигархов, были значительно скромнее в своих оценках. Они предположили, что санкции стали причиной совокупных убытков на 3,3 млрд долларов.

Правительство России уже объявило о готовности помочь предпринимателям, чьи компании пострадали от санкций. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что поддержка бизнеса оказывается в постоянном режиме.

Напомним, 6 апреля США нанесли мощный удар по российскому бизнесу с момента начала санкционного давления, включив в «черный список», предусматривающий максимально жесткие ограничения, сразу несколько миллиардеров, подконтрольные им компании, включая публичные, а также руководителей госкомпаний и банков.

Новые санкции также отразились на курсе российского рубля по отношению к мировым валютам. «Деревянный» просел, установив новые антирекорды по стоимости к евро и американскому доллару. При этом обвал российской валюты происходит на фоне повышения мировых цен на нефть, что обычно приводило к противоположному эффекту.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.04.18

Tax free по-русски: будет работать не везде, а налог возвратят не полностью. / В Екатеринбурге печально известный ТРК «Комсомолл» выставили на продажу за 1 миллиард рублей. / Россия запретила ввоз свиней, свинины и кормов из Белоруссии из-за опасной болезни. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки