российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 23:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В России появятся свои офшоры: власти обсуждают идеи помощи олигархам

Поддержка правительства российским бизнесменам, чьи компании пострадали от санкций, может выразиться в создании офшорных зон. Такую идею обсуждали давно, но с увеличением санкционного давления она вновь всплыла. Вероятно, безналоговые территории с особым режимом появятся в самых удаленных друг от друга точках страны – в Калининграде и на Дальнем Востоке.

Оказать государственную поддержку российским предпринимателям, пострадавшим от санкций, 9 апреля поручил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса», – заявил он на совещании с вице-премьерами.

Одна из идей, которую обсуждают в правительстве, касается возвращения капитала из-за рубежа. Сделать это предлагается в так называемых офшорных зонах – территориях, где иностранные структуры будут перенесены в РФ, но сохранят свою правовую форму.

«Компании смогут перевести в кратчайшие сроки капитал целиком в Россию с сохранением привычной правовой и финансовой инфраструктуры без выплаты налогов с иностранных доходов», – сообщил «Ведомостям» представитель Минэкономразвития. Для этого резиденты зон смогут получить статус международной предпринимательской компании. Налоги будут взиматься только с доходов, полученных в России.

Признаки офшора предлагается присвоить двум территориям – острову Октябрьский в Калининграде и дальневосточному острову Русский, рассказали собеседники издания, участвовавшие в обсуждении.

Напомним, 6 апреля США нанесли мощный удар по российскому бизнесу с момента начала санкционного давления, включив в «черный список», предусматривающий максимально жесткие ограничения, сразу несколько миллиардеров, подконтрольные им компании, включая публичные, а также руководителей госкомпаний и банков. По оценке агентства Bloomberg, 26 из 27 россиян, входящих в список богатейших людей планеты, понесли убытки из-за новых санкций в размере 16 млрд долларов.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.04.18

Севастополь и Симферополь в лидерах по дороговизне новостроек. / Управление госохраны постфактум проверит застройщика, который снес кинотеатр «Темп» на Уралмаше. / «Черный понедельник» сменился «черным вторником»: рубль ушел в пике. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки