российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 09:26 мск

Россия ограничит импорт металла из «вражеских» стран

Россия не будет закупать металлургическую продукцию из стран, которые поддержат санкции США. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, правительство намерено сделать все, чтобы внутреннее металлургическое производство не сократилось, а выросло.

«Будем, в том числе, для этого применять отдельные ограничительные меры в отношении тех стран, которые ввели против нас санкции, чтобы уменьшить поставки от них, если они нам не нужны, если у нас есть свои мощности, и наращивать производство на своих мощностях, естественно», – цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Дворкович подчеркнул, что сейчас решения будут приниматься по каждому конкретному товару и отметил, что главным в этой работе выступает Минпромторг.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», 6 апреля США нанесли мощный удар по российскому бизнесу с момента начала санкционного давления, включив в «черный список», предусматривающий максимально жесткие ограничения, сразу несколько миллиардеров, подконтрольные им компании, включая публичные, а также руководителей госкомпаний и банков.

Как пояснил политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов «мифические санкции» были нужны президенту США Дональду Трампу, чтобы совершить передел на алюминиевом рынке.

«Речь идет о том, что бизнесмен Трамп отжал у бизнесмена Дерипаски (Олег Дерипаска – владелец «Русала») алюминиевый рынок. Среди миллиардеров такое случается, даже если один из них русский, а другой – американский и работает президентом США», – сказал Мартынов.

Сегодня также стало известно, что в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения – сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий. Контрсанкции касаются также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

Между тем, по мнению экспертов, несмотря на обширный список ответных мер, такие контрсанкции не нанесут серьезного урона экономике США.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 13.04.18

Ответ на санкции США: правительство РФ выберет контрмеры из думского списка. / «От дурака страховки нет»: Трамп ведет против России «войну нервов». / ВСМПО-Ависма объяснила, чем грозят России санкции против США. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки