российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 04:37 мск

Директор омского хлебозавода предложил привязать цены на хлеб к стоимости бензина

Стоимость хлеба, по мнению гендиректора завода «Хлебодар» Аркадия Гольдштейна, должна зависеть от цен на автомобильное топливо. По его подсчетам, хлеб в России должен стоить не менее 80 рублей.

Гольдштейн объяснил, что удорожание зерна и муки на 20% оставляет хлебопекам все меньше возможностей для маневра. По его словам, конечная цена должна быть привязана к стоимости горючего, так как в себестоимость любого продукта заложены расходы на топливо.

«В максимально развитых странах: Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Вот в этом диапазоне. Во Франции и Португалии, там где похуже, там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба [должен стоить] 80», – сказал Гольдштейн в комментарии Первому городскому телеканалу.

Глава завода считает, что при стоимости хлеба в 80 рублей хлебопеки могли бы «сделать столько доброго для людей».

Омск, Служба информации РИА «Новый День»

Омск. Другие новости 03.04.19

В Надыме в школьном питании прокуратура нашла нарушения. / Обустройство дополнительных кабинетов в переполненных школах Екатеринбурга обойдется в 32 миллиона рублей. / Выпускник тюменского вуза пострадал при взрыве в военной академии Санкт-Петербурга. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки