российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 мая 2019, 23:41 мск

Финляндия будет переманивать российских специалистов

Финские предприятия задумываются о программах по привлечению российских специалистов на рабочие специальности. Дело в том, что демографический спад и отсутствие интереса у молодежи спровоцировали дефицит кадров, несмотря на хорошую заработную плату.

«Сейчас открыты сотни вакансий в производственных отраслях по всей стране. Требуются работники машин и сварщики. При этом заработная плата вполне рыночная, но претендентов слишком мало», – рассказали РИА «Новости» в Союзе предприятий технологической отрасли Финляндии.

В 2018 году в стране подготовили около 1 тысячи человек рабочих специальностей, что в три раза меньше, чем десять лет назад. Крупные производители уверены, что без иностранцев им не обойтись. Компании организуют курсы подготовки и ищут специалистов по всей стране, но процесс идет тяжело.

Уже сейчас более половины сварщиков в Финляндии – это специалисты из России и Польши. При этом заработная плата сварщика составляет около 3 тысяч евро в месяц, что вполне соответствует рынку.

Хельсинки, Служба информации РИА «Новый День»

Хельсинки. Другие новости 14.05.19

Прокуратура опять раскритиковала уборку в Новом Уренгое. / Экс-главе Ярковского района Щукину ужесточили приговор. / Власти района Ямала, где не хватало денег на одежду детей, закупают еду для своих приемных. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки