российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 16:00 мск

В России уничтожили более 21 тысячи тонн продуктов

За пять лет с момента введения продуктового эмбарго в России было уничтожено более 21 тысячи тонн санкционных товаров, ввезенных нелегально. Об этом сообщили в Главном управлении таможенного контроля после выпуска товаров ФТС.

В основном в Россию пытаются ввезти плодоовощную продукцию, ассортимент зависит от сезона, передает РИА «Новости». Порядка 96% запрещенных продуктов выявили на российско-белорусском участке границы, остальное – на российско-казахстанском участке.

Чаще всего контрабандисты используют для обхода объездные и проселочные дороги. Кроме того, они прячут санкционный товар в разрешенные продукты. Например, яблоки и персики подкладывают в капусту, рыбу под зерновой кофе, шпик в муку.

Также для провоза санкционики поставщики используют подложные документы. В бумагах значится одна страна-производитель, а на ящиках стоит маркировка другого государства.

Продэмбарго было введено российскими властями в августе 2014 года в качестве ответной меры на санкции ряда стран Запада в отношении экономики России. В частности, в РФ запрещено ввозить продукты из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Позже список был дополнен Албанией, Лихтенштейном, Исландией, Черногорией и Украиной.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.08.19

Газовиков на выборах в Ноябрьске спонсирует подрядчик «Газпрома» и мэрии. / Минэкономразвития раскритиковало запрет крепкого алкоголя до 21 года. / Аналитики назвали самые любимые сладости россиян. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки