российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 16:16 мск

В Госдуме предложили учредить «первосентябрьский капитал»

Заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «первосентябрьский капитал», который позволит облегчить подготовку школьников к началу учебного года. Об этом сообщает RT.

Народный избранник направил соответствующее обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой. Чернышов уверен, что сборы ребенка в школу весьма затруднительны для семей, особенно в регионах. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку самого необходимого для учебы ребенка в ущерб другим тратам.

В связи с этим Чернышов предлагает запустить программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родители смогут получать дополнительные средства на покрытие расходов по сбору ребенка в школу. Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.

Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе вынуждены тратить семьи в Красноярске и Новосибирске – в среднем по 9 тыс. рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тыс. рублей. Меньше всего затраты у родителей в Перми – в среднем 6,5 тыс.

По данным аналитиков сервиса «Авито», базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2619 рублей. Самый дорогой набор школьника оказался в Москве – 3326 рублей. Самый дешевый – в Ижевске, Перми и Волгограде – до 2,2 тыс. рублей.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 21.08.19

Стали известны траты россиян на алкоголь и сигареты. / На ямальском месторождении рабочий погиб от удара током прямо на буровой установке (ФОТО). / Зарплаты бюджетников и чиновников на Ямале вырастут в октябре 2019 и 2020 годов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки