российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 11 июля 2020, 21:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Депутаты предлагают доплачивать родителям за отказ водить ребенка в детский сад

Родители, которые откажутся от места в детском саду, должны получать ежемесячную выплату. С таким предложение выступил депутат Госдумы Василий Власов.

Парламентарий направил письмо с инициативой министру просвещения России Сергею Кравцову. Ежемесячная выплата семьям, которые не будут водить ребенка в детский сад, может решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду», – цитирует депутата RT.

Власов добавил, что родители могут в любой момент отказаться от выплаты и вновь встать в очередь на получение места в дошкольном учреждении. Парламентарий верен, что введение такого механизма позволит существенно сократить очереди в детские сады, а также даст дополнительную финансовую поддержку тем, кому есть с кем оставить маленького ребенка.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 25.06.20

Губернатор Шумков предложил клонировать курганского депутата Ильтякова. / Микрорайон на юге Екатеринбурга оставили без воды в день начала голосования по Конституции. / «Позорный плебисцит»: член избирательной комиссии призвал ямальцев не голосовать за Конституцию. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки