российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 02:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России хотят ввести сбор с продаж алкоголя и табака на развитие медицины

В России предложили ввести новый сбор с продаж алкогольных напитков и табачных изделий. Деньги пойдут на развитие здравоохранения. С инициативой выступил член Общественной палаты России, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Свою идею Хамзаев озвучил в письме, направленном на имя премьер-министра Михаила Мишустина, пишет RT. Автор предлагает обложить сбором в 30% с прибыли после уплаты всех необходимых налогов предприятия розничной торговли и общепита.

Член ОП напоминает, что социальная нагрузка от злоупотребления табаком и алкоголем ложится на государство, а экономические потери составляют до 5% ВВП.

По мнению Хамзаева, на конечной стоимости товаров этой категории новый сбор отразиться не должен. «Цена при использовании механизмов регулирования не должна вырасти для покупателей больше чем на 10%», – отметил он.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 24.07.20

И.о. министра АПК назначена Светлана Островская. / Китай намерен закрыть генконсульство США. / В России хотят ввести налоговый вычет для пенсионных взносов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки