российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 16:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

ЦБ РФ лишил лицензии банк «Мегаполис»

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Мегаполис» (город Чебоксары), говорится в сообщении на сайте регулятора. Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов. По величине активов банк занимал 234 место в отечественной банковской системе.

ЦБ принял решение об отзыве лицензии из-за того, что финансовая организация банк нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

«По результатам проведенных Банком России контрольных мероприятий по закупке иностранной валюты установлены неоднократные факты неотражения банком «Мегаполис» указанных операций в бухгалтерском учете и отчетности», – сообщает регулятор.

Информацию о проведении кредитной организацией операций, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, ЦБ передаст в правоохранительные органы.

Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты страховых возмещений вкладчикам банка начнутся не позднее 9 апреля 2021 года. Клиентам будут возвращены суммы вкладов в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 26.03.21

Ущерб от севшего на мель в Суэцком канале судна возрос до 10 млрд долларов. / В России подсчитали долю фрилансиров. / В Курганской области дорожную кампанию-2021 оценили в 7 миллиардов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки