российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 20:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия отказалась снять ограничения на ввоз пармезана

Россия отказалась исключить пармезан из списка ответных санкций. Об этом сообщил посол Италии в России Паскуале Терраччано в интервью РИА «Новости».

Дело в том, что безлактозные продукты не запрещены к ввозу на территорию России, а пармезан сам по себе не содержит лактозу. «Мы обсуждали исключение пармезана из списка продуктов, попавших под санкции, так как, по нашему мнению, речь идет о технической ошибке», – сказал Терраччано.

Однако российские власти не хотят идти на уступки и разрешать импорт пармезана. Посол подчеркнул, что Италия продолжит настаивать на своем в интересах не только итальянских производителей, но и российских потребителей, которые любят этот сыр.

Дипломат не пробовал продукт, который в России называют пармезаном. Терраччано выразил уверенность, что воспроизвести итальянский пармезан в другой точке земного шара невозможно. «Тем не менее, я убежден, что сырное производство в России достигло значительных успехов. Я много путешествовал по вашей стране и имел возможность попробовать очень вкусные местные сыры», – рассказал посол.

Напомним, в 2014 году европейские страны ввели экономические санкции в отношении России за присоединение Крыма. В ответ Москва запретила ввоз некоторых продуктов, которые производятся в Европе.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 16.07.21

С начала года закрылось рекордное число компаний и ИП в России. / «За последние, минимум, 10 лет ничего подобного не было»: цены на продукты продолжат расти. / ЕВРАЗ запустил экотурбину на вторичных источниках. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки