российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 12:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2022 года

Президент России Владимир Путин продлил на 2022 год запрет на ввоз продуктов из стран, которые поддержали введение антироссийских санкций в 2014 году. Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2022 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 06.08.2014 №560», – говорится в документе. Кроме того, Путин поручил правительству обеспечить реализацию приказа и при необходимости вносить предложения по изменению сроков действия контрсанкций.

Напомним, страны Европейского союза, США и другие ввели экономические ограничения в отношении России в 2014 году. Поводом стало присоединение Крыма к РФ по итогам референдума. Затем действие антироссийских санкций расширялось под различными предлогами, среди которых были и «вмешательство» России в выборы американского президента, отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также военный конфликт на Донбассе.

В ответ Москва запретила ввоз продовольствия из стран, поддержавших ограничения. Сначала в списке стран были США, члены Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. В августе 2015 года продэмбарго расширили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а с 2016-го – на Украину.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 21.09.21

ФАС пригрозила Booking судом за неуплату миллиардного штрафа. / Начался бюджетный процесс-2022: территории поехали в минфин со своими просьбами. / Осенью в России подорожают овощи и фрукты. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки