российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 13:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Нобелевскую премию по экономике присудили за исследование рынка труда

Фото: www.nobelprize.org

Нобелевская премия по экономике досталась американским ученым за исследования рынка труда и анализ причинно-следственных связей. Об этом сообщает Нобелевский комитет.

Половину премии получит Дэвид Кард «за эмпирический вклад в экономику труда». Вторая часть будет разделена между Джошуа Ангристом и Гвидо Имбенсом «за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей».

«Лауреаты этого года – Дэвид Кард, Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс – рассказали нам по-новому о рынке труда и показали, какие выводы о причинах и следствиях можно сделать из естественных экспериментов. Их подход распространился на другие области и произвел революцию в эмпирических исследованиях», – сообщается на сайте Нобелевского комитета.

В прошлом году премия по экономике была присуждена ученым из Стэндфордского университета Полу Милгрому и Роберту Уилсону «за совершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов».

Стокгольм, Зоя Осколкова

Стокгольм. Другие новости 11.10.21

Россию ожидает повышение цен на пиво. / Китай обвинили в поставках некачественного оружия по всему миру. / Болгария накануне энергетического кризиса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках