российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 07:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пожар в многоэтажке в Ирбите – погиб юноша, отселены два подъезда

Фото ГУ МЧС по Свердловской области

17-летний подросток погиб вечером 28 января во время пожара в многоэтажном доме в Ирбите на улице Комсомольской, 39. Жильцы двух подъездов временно отселены. По свидетельствам очевидцев, до начала пожара они слышали звук, похожий на хлопок газа.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области «Новому Дню» сообщили, что сигнал поступил в 18:57. Горела квартира на четвертом этаже в пятиэтажном жилом доме. Площадь пожара составила 40 кв. м, повреждена межкомнатная стена. Огонь был потушен в 19:34. Проверяется информация о хлопке, предшествовавшем пожару.

На время проверки в близлежащую школу из дома были эвакуированы 120 жильцов. Поздно вечером на заседании городской комиссии по ЧС жильцам третьего и четвертого подъездов разрешили вернуться в свои квартиры. Жильцам первого и второго подъездов предложили остаться в пункте временного размещения, развёрнутом на базе школы № 5, но все они предпочли разъехаться к родственникам.

Сегодня в пресс-службе мэрии Ирбите рассказали, что непосредственно в зоне поражения оказались 30 квартир, в которых прописано 58 человек. В квартирах отключено отопление, электро- и газоснабжение. Для обследования несущих конструкций дома в Ирбит направлен диагностический комплекс «Струна-П». По итогам обследования будет принято решение о дальнейшей эксплуатации дома, построенного в 1990 году. Всего в нем прописано 119 человек.

В СУ СКР по Свердловской области «Новому Дню» подтвердили гибель 17-летнего подростка. По предварительным данным, признаков криминальной смерти не обнаружено. Тело направлено на экспертизу.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что тело погибшего обнаружили в ванной. Местные полицейские быстро выяснили его личность. Погибший – 17-летний учащийся местного учебного заведения. Его родители живут в Екатеринбурге, за подростком присматривала бабушка, но в момент ЧП её дома не оказалось. Сыщики опрашивают соседей с целью выяснения обстоятельств, послуживших причиной инцидента.

Между тем в интернет-сообществе «Инцидент. Ирбит» подозревают, что погибший сам открыл газ.

Ирбит, служба информации

Ирбит. Другие новости 29.01.20

29 января в Свердловской области ожидаются следующие события. / Завтра в Екатеринбурге начнут строить «золотой» автовокзал с торговым центром. / Правоохранители забрали детей из семьи, в которой мама засунула младенца в стиральную машину (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках